MASTERCHEF HISTÓRICO

A lo largo de tres días diferentes de este mes de marzo (5, 6 y 11), nuestros alumnos y alumnas de los tres grupos de 3º de Primaria han estado desplazándose hasta la vecina ciudad de Cabra para asistir a una interesante actividad desarrollada en su Museo Arqueológico: un particular "masterchef" histórico, en el que aprendieron cómo han ido evolucionando las formas de comer y cocinar a lo largo del tiempo, además de conocer las costumbres y características de distintos menús. Tras este preámbulo, se pusieron manos a la obra.

Tras dividirse la clase en 3 grupos (íberos, romanos y andalusíes), cada uno se dedicó a preparar y cocinar diversos platos (entrante, principal y postre), además de una bebida típica. Os dejamos a continuación con los menús de cada uno.

MENÚ IBERO:
- Epityrum.
- Sopa de legumbres.
- Postre de frutas, cuajada y miel.
- Vino de especias íbero.

MENÚ ROMANO:
- Moretum (según el Apéndice Virgiliano).
- Pollo en salsa picante.
- Pastel de membrillo, manzana y queso.
- Vino de rosas.

MENÚ ANDALUSÍ:
- Ensalada de rúcula y salsa de especias.
- Cordero con cuscús.
- Arroz con leche al aroma de azahar, almendra y miel.
- Agua de azahar.



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