¡AL RICO PESTIÑO!

Nada mejor para dar la bienvenida a las vacaciones de Semana Santa en nuestra tierra que despedir las clases con un dulce sabor de alguno de los típicos platos de la repostería andaluza. En este caso, al igual que en años anteriores, hemos contado con los alumnos/as de 1º de Cocina y Gastronomía del I.E.S. "Juan de Aréjula" de nuestra localidad, que nos deleitaron con sus buenísimos pestiños. Hoy, viernes 18, todos los escolares de Infantil y Primaria pudieron degustarlos, bien en sus aulas o bien en las instaciones del comedor del centro, donde se montó un taller para su preparación y explicación, al mismo tiempo que veían su forma de hacerlos, manipulaban los ingredientes y, finalmente, los probaban. Para los mayores, a partir de 4º de Primaria, la metodología seguida fue algo diferente pero con los mismos resultados: a través de una presentación, que más abajo incluimos, se explicaba paso a paso todo el proceso por parte de algún profesor/a o estudiante del instituto. A todo el personal de dicha institución que allí estuvo, el mayor de los agradecimientos por su colaboración y la felicitación por lo bien que nos lo hicieron pasar y lo mucho que disfrutamos con su trabajo.



Por parte de padres y madres colaboradores de la AMPA se remató la faena con la realización y posterior distribución a todo el alumnado de unos marcapáginas con la receta. ¡Un bonito y útil recuerdo de estas fechas, máxime teniendo en cuenta la proximidad de la celebración del Día Internacional del Libro! ¡Enhorabuena a todos y todas por el éxito conseguido!

No hay comentarios: